高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    长江师范学院本科教学工作审核评估回访复查工作圆满完成

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2019-10-23 浏览次数:

        10月17日,我院组织以严欣平教授为组长的专家组,对长江师范学院本科教学工作审核评估整改工作进行了回访复查。市教委副巡视员李源田出席了意见反馈会并讲话;市教委高教处处级调研员闵权、市教育评估院书记、院长刘云生参加回访复查。专家组通过材料预审、听取汇报、查阅资料、深度访谈、走访职能部门等方式,对学校教学工作整改问题进行了“点对点”复查。专家组对学校教师队伍建设、学科专业建设、教育教学改革、质量保障体系建设等方面取得的整改成绩进行了充分肯定,建议学校根据新时代高等教育发展新要求,深化转型发展,优化专业结构、完善质量保障体系。

        反馈会上,市教委副巡视员李源田对学校整改成效进行了充分肯定并提出两点要求:一要巩固评估整改成效,切实发挥好评估效能。要求学校以学生为中心, 坚持产出导向,更加注重教育思想观念更新,更加注重内涵质量建设,更加注重可持续能力提升,认真规划好事业发展的蓝图,保持学校的优势和特色,全面提高人才培养的质量。二要立足新时代,办好高水平本科教育。要求学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国教育大会和全市教育大会精神,超前识变、积极应变、主动求变,要切实构建紧紧抓住立德树人这一根本任务,学科、教学、科研三轮协同,国际化、信息化两翼助力,一流师资、一流学生、一流管理者三者聚力的高校工作。

        见面会上,市教育评估院书记、院长刘云生强调两点:一要牢记初心与使命,聚焦提高人才培养质量。要求学校在人才培养上做到适应度、保障度、有效度、满意度、忠诚度等 “五度”并举,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的现代人才培养质量体系和文化体系。二要立足发展新起点,推进学校转型跨越式发展。要求学校站在高等教育历史性、跨越性发展的新起点上,瞄准国家战略部署和高水平大学建设目标,落实立德树人根本任务,再攀新高峰,构筑新辉煌。

        学校校长蔡家林最后代表学校作表态发言,表示学校将抓好问题整改、内涵建设、学校战略谋划、跟踪督办等四个方面的工作。

        本科教学工作审核评估工作对新时期促进本科院校深化教学改革、提高教师教书育人能力、推进学校专业建设等发挥了重要作用。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2