高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    “科教兴市和人才强市行动计划”相关项目中期评估工作布置会暨培训会召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2019-10-25 浏览次数:

        2019年10月22-23日,我院分别召开了“科教兴市和人才强市行动计划”本科和高职院校建设项目中期评估工作布置暨培训会,市教委高教处正处级调研员闵权、市教育评估院书记、院长刘云生出席了会议并讲话,项目涉及的20所本科院校和33所高职院校相关职能部门、项目负责人等参加了会议。会议由刘云生院长主持。

        会上,正处级调研员闵权从国家战略、市级层面、学校层面提出了“科教兴市和人才强市行动计划”本科教育和高等职业教育项目建设和项目评估的重大意义,并对中期评估工作提出了两点要求:一是各建设单位要重视项目建设和中期评估,落实项目建设责任,加强项目过程管理,提供真实可靠的自评数据材料;二是市教育评估院要认真遴选评估专家,加强组织保障,开展“阳光评估”。

        刘云生院长对各建设单位提出了三点要求:一要认真领会项目建设的战略性、引领性和支撑性意义;二要瞄准项目中期评估具有的督促项目规范建设、检视项目建设问题、总结项目建设经验和特色等目的;三要按照项目中期评估要求认真开展项目自评自建工作。

        市教育评估院高教评估所相关人员对项目中期评估指标体系进行了交流解读,对自评报告撰写进行了专业辅导,并对信息采集表工作进行了详细说明。

        本次会议的有序召开,为建设单位做好中期评估工作、强化项目自评自建和持续改进等具有十分重要的意义。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2