高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    2019-2020学年高职新专业合格评估结论审议会召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源: 发布时间:2019-12-25 浏览次数:

        2019年12月25日上午,重庆市2019-2020学年高职新专业合格评估工作总结暨结论审议会在市教育评估院607会议室召开,市教育评估院书记、院长刘云生,市教委高教处处级调研员闵权、评估专家代表、市教育评估院高教评估所全体人员参加了会议。会议由高教评估所负责人主持。

        会上,评估项目负责人就2019-2020学年高职新专业合格评估组织实施情况作了简要总结和说明。与会专家交流了网络评审与现场考察情况,审议了2019-2020学年高职新专业合格评估建议结论和2018-2019学年暂缓通过专业整改复评结论。

        刘云生院长指出,高职新专业合格评估工作意义重大,一是确定了专业建设底线,明确了新专业建设标准;二是建立了专业退出机制,促进学校通过关、停、并、转优化了专业结构;三是专业评估的“辐射”效果明显,带动了学校其他专业发展。同时强调在持续做好新专业合格评估工作的同时,要不断创新发展,开展专业认证工作研究与实践。

        市教委高教处闵权要求,结合国家对职业教育的要求和学校办学实际,持续作好服务学校工作,特别要作好评估结论为“暂缓通过”的专业的整改服务工作,发挥好专家的指导作用,促进、帮助学校积极整改并及时参加复评。

        开展高职新专业合格评估工作,极大的规范了我市高职新专业建设,对专业建设起到了较强的促进和引领作用。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2