高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    2019年本科教学工作审核评估回访复查圆满结束

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2019-12-26 浏览次数:

        2019年3月-12月,我院组织专家组先后对重庆交通大学、重庆理工大学、重庆邮电大学、重庆工商大学、长江师范学院、重庆科技学院、重庆师范大学、四川外国语大学、四川美术学院等9所高校进行了本科教学工作审核评估回访复查。

        复查期间,专家组通过审读学校整改报告、听取汇报、查阅资料、深度访谈、走访职能部门等方式,对学校须整改的教学工作问题进行了“点对点”考察。

        通过整改工作,有关高校在改进本科教学工作方面取得了显著成效。一是顶层设计更加优化。学校通过深化思想研讨、明确办学定位、完善体制机制等,在顶层设计方面更加强调立德树人、与时俱进、实事求是、落地落细。二是师资质量不断提升。学校通过强化高层次人才引进力度、内部师资培养力度、教授参与本科教学工作力度等,使本科教学师资队伍数量和质量得到增强、结构得到优化、作用更加凸显。三是教学资源条件更加完善。学校通过增加本科教学经费投入、强化教学条件和教学资源建设等,使本科教学资源配置更加合理、办学条件明显改善、教学资源更加丰富。四是质量保障体系得到强化。学校通过改革内部管理体制、加强标准体系建设、完善教学管理制度、强化质量监控等方式,形成了多方联动、多层参与的教学质量保障体系。

        本科教学工作审核评估整改工作对高校建成一流大学、一流本科、一流专业等发挥了重要推动作用。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2