高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    “科教兴市和人才强市行动计划”高水平大学建设行动和产教协同发展行动项目中期评估圆满完成

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2019-12-26 浏览次数:

        2019年,重庆市教育评估院受市教委委托,组织专家对“科教兴市和人才强市行动计划”高水平新工科高校建设项目、新型二级学院建设项目、大数据智能化类特色专业建设项目等64个本科建设项目,以及校企合作示范项目、双基地建设项目等90个高职建设项目进行了中期评估。

        评估启动阶段,重庆市教育评估院召开了专题培训会,结合项目建设要求,分别向项目立项建设单位相关人员和全体参评专家解读了评估方案、评估指标体系、建设状态信息采集表、自评报告撰写要求以及评估方式方法等。

        项目网评阶段,组织50名专家分组审读154个项目的自评报告及相关材料,秉持“用学校自己的尺子量自己”原则,分析项目在组织实施机制、建设目标达成、资金管理使用、项目建设特色等方面取得的成绩,对标对表查找项目建设的问题,提出后期建设改进建议,并形成写实性评估报告。

        现场考察阶段,组织专家分别抽取重庆邮电大学等4所本科高校和重庆电子工程职业学院等4所高职院校的建设项目进行现场考察。现场考察期间,专家组依照评估指标体系,通过听取汇报、实地考察、深度访谈、查阅资料等多种方式,核实项目数据事实,了解项目建设成绩和经验特色,查找项目建设问题,并向学校反馈了针对性意见。

        此次中期评估对立项单位完善项目顶层设计、加强项目组织实施力度、提高项目内涵建设、规范项目资金使用、加快项目建设进度、突出项目特色和经验总结等起到了较大推动和指导作用。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2