高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    2020年重庆市高等职业院校适应社会需求能力评估培训会召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2020-07-17 浏览次数:

     

        7月3日上午,2020年重庆市高等职业院校适应社会需求能力评估在线培训会顺利召开,市人民政府教育督导室副主任邱小红、市教委高教处处级调研员闵权参加了会议并讲话。市教育评估院书记、院长刘云生主持会议并讲话,39所高职院校分管校长、职能部门负责人和有关工作人员近150人参加了会议。

        邱小红副主任对评估工作提出了三点要求:一是深刻认识高等职业院校适应社会需求能力评估的重要性;二是总结高等职业教育现状、巩固发展成绩、推广成功经验、发现问题并持续改进;三是扎实做好评估组织实施工作,确保评估数据准确性、及时性。

        闵权调研员对评估工作提出了两点意见:一是高度重视、提高认识,在仔细理解评估指标内涵基础上,认真、仔细填报数据,确保数据真实有效;二是落实责任、加强管理,参与评估工作各方自觉履行好自身职责,确保评估工作效率和质量。

        刘云生院长在总结中强调了做好评估工作的关键环节:一是领会好评估工作精神;二是理解好评估指标;三是统计好基础数据;四是审核好评估数据;五是填报好数据。

        市教育评估院高教评估所刘序解读了高职院校适应社会需求能力评估指标。培训会对明确评估工作思路与职责、强化评估工作认识、提高评估工作质量等具有十分重要的意义。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2