高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    重庆市本科教育教学评价改革专题论坛圆满举行

    编辑:李永梅 审核:董小平 来源: 发布时间:2020-11-25 浏览次数:

        2020年11月19日,重庆市本科教育教学评价改革专题论坛在四川外国语大学圆满举行。此次会议由重庆市教育评估院主办、四川外国语大学承办、重庆市教育评估研究会协办。

        会上,教育部高等教育教学评估中心副主任李智,重庆市教育评估院院长刘云生、四川外国语大学校长董洪川、同济大学教学质量管理办公室主任李亚东出席会议并作主旨报告。教育部高等教育教学评估中心综合处处长李岩、四川外国语大学党委书记邹渝、副校长祝朝伟、重庆市教育评估研究会副会长明国辉、李丽及部分理事,重庆市教育评估院高等教育评估所及重庆市25所本科院校的质量管理机构领导和代表共80余人参加了会议。

        主旨报告环节,专家学者围绕新时代教育评价改革理论与实践创新、全息化智能化质量监控与评价创新、产出导向人才培养体系与质量评价、高校内部质量保障体系与文化建设和新一轮审核评估政策与动向等议题开展报告,共享教育评价改革的研究与实践成果,共话新时代教育评价改革的新趋势和新发展。

        交流发言环节,高校代表结合本校实际,分享本科教育教学评价改革的建设经验,探讨本科教育教学评价改革的实施路径。

        本次论坛是贯彻落实全国教育大会精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》的实际行动,增强了对新时代高等教育评价改革重要性的认识,加深了对新时代高等教育评价实践内容要义的理解,明确了新时代高等教育评价改革任务落地的思路,对探索富有时代特征、彰显中国特色、体现世界水平的高等教育评价体系具有十分重要的意义。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号