高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>院校评估>>本科教学工作审核评估

    西南政法大学本科教学工作审核评估现场考察工作圆满完成

    编辑:陈杰 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2015-12-15 浏览次数:

    2015年12月8-11日,市教育评估院组织实施了我市首所市属高校本科教学工作审核评估现场考察。以中国政法大学校长黄进教授为组长的专家组一行共11人,圆满完成了对西南政法大学本科教学工作审核评估的现场考察任务。

    审核评估主要经过学校自评、专家预审、现场考察、形成审核评估报告、形成学校整改报告和回访复查等主要环节,其中专家组进校现场考察是其中关键一环。

    专家组成员通过集体考察、深入访谈、听课看课、查阅文件和资料、召开座谈会、校内外走访等方式做了大量工作,共召开了5次评估专家组碰头会,并形成初步共识。

    11日下午2点半,专家组在毓才楼一楼学术报告厅召开西南政法大学本科教学工作审核评估意见反馈会。黄进校长首先代表专家组反馈了评估意见,肯定了西南政法大学在办学定位和人才培养目标、人才培养过程、科学研究和服务社会等方面取得的巨大成就;同时也指出了学校在师资队伍、学科和专业发展、招生规模和分布、信息化建设、人才培养模式和教育教学改革等方面存在的不足,并给出了专家组建议。随后,专家组成员逐一反馈个人评估意见,围绕学科协调发展、师资队伍建设、教学资源建设与整合、人才培养国际化、创新教育、教学管理与质量监控运行机制等方面的具体问题反馈个人意见并提出相关建议。

    专家组反馈意见后,西南政法大学党委书记张国林教授做了表态发言。最后,市教委副主任邱可发表重要讲话,要求学校一要充分吸取专家意见,认真抓好整改工作;二要立足办学特色优势,做好发展顶层设计;三要紧紧抓住发展机遇,实现更高更快发展。

    本次评估是市教委委托我院依法组织实施的我市首所高校本科教学工作审核评估,对我市本科教学审核评估工作具有十分重要的意义。我院精心组织本次评估现场考察工作,积累了宝贵的经验,将对我市审核评估工作的进一步开展奠定坚实基础。

    image002.jpg

    image004.jpg

    image006.jpg

    image008.jpg



重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2