高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>院校评估>>本科教学工作审核评估

    重庆三峡学院本科教学工作审核评估现场考察工作圆满完成

    编辑:耿富云 审核:董小平 来源:朱云波 发布时间:2016-12-06 浏览次数:

    2016年11月22-25日,我院组织以教育部高等教育教学评估中心原副主任王战军教授为组长的评估专家组一行11人,对重庆三峡学院本科教学工作进行了为期4天的现场考察,圆满完成了预期的评估工作任务和目标。

    进校期间,专家组对重庆三峡学院沙龙校区和百安校区教学楼、众创空间、实验室、体育场所、学生食堂、宿舍、心理咨询室等进行了实地考察;深度访谈了学校8位校领导共18人次;走访了22个职能部门共40人次、16个学院共22人次;召开了教师座谈会、学生座谈会和毕业生座谈会;走访了3家毕业生用人单位;听课49门次;抽查了36个专业的40门课程的2820份试卷;调阅了25个专业的953份毕业设计(或论文);查阅了有关支撑材料;召开了4次评估专家组内部碰头会。在评估意见反馈会上,专家组组长王战军教授首先代表专家组在总体上反馈了评估意见,对重庆三峡学院本科教学工作取得的主要成绩进行了充分肯定,同时也指出了学校在顶层设计、师资建设、专业建设、质量保证体系建设等方面的不足,并给出了具体建议。随后,专家组成员紧紧围绕办学定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、地方(行业)服务等方面反馈了有待学校整改的问题,并提出了切实可行的建议。最后,市教委副巡视员徐剑锋发表了重要讲话,要求学校深化本科教学工作审核评估认识,深入研究专家组意见,结合学校办学实际,紧紧抓住发展机遇,扎实做好整改工作,努力推动学校迈上新台阶。

    本次评估是我院按照教育部和重庆市教委文件要求,依法组织实施的我市第二所市属高校本科教学工作审核评估。评估工作得到了市教委的大力支持和学校的全面配合,其对学校深化本科教学工作改革具有十分重要的意义,也为我院明年更好地开展该项评估工作积累了宝贵经验。

    43332240106011260调整.jpg

    本科教学工作审核评估意见反馈会现场

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2