高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>院校评估>>本科教学工作审核评估

    重庆市本科教学工作审核评估工作推进会顺利召开

    编辑:耿富云 审核:董小平 来源:朱云波 发布时间:2016-12-21 浏览次数:


    12月20日上午,重庆市本科教学工作审核评估工作推进会在市教委二楼四会议室召开。市教委赵为粮书记出席会议并作重要讲话。市教委高教处蒋后强处长、吴岚副处长,市教育评估院沈军书记及高教所相关人员,全市参加本科教学工作审核评估的高校教学副校长、教务处长和评估办主任等37人参加了会议。会议由蒋后强处长主持。

    会上,沈军书记介绍了我市本科教学工作审核评估方案的研制和审核评估工作推进情况以及评估工作中存在的主要问题和建议。已参评学校重庆三峡学院详细介绍了本校审核评估“迎评促建”经验。将参评学校重庆理工大学、重庆工商大学、重庆文理学院等交流了审核评估工作进展情况。

    蒋后强处长指出,参评院校要创新管理制度;培养一支专业化的管理队伍;以平常心迎接评估;按规定时间参加评估;让评估工作常态化。同时要求学校要积极自我评估,建立人才培养质量保障体系,建立专业建设团队,加强数据库建设。

    赵为粮书记指出,我市本科教学工作审核评估工作时间紧、任务重。学校要加快参评步伐,按照评估工作的统一安排,秉持“平常心、正常态,学习心、开放态”,按时、积极参加评估,以确保我市按照教育部要求按时、保质、保量完成评估任务。赵书记还就进一步加快做好我市本科教学工作审核评估工作提出具体要求。一是认真学习文件,把握评估精神。各高校要把握国家高等教育发展重要部署,系统学习高教评估文件精神,充分认识评估工作的重要性。二是以评估为抓手,加强内涵建设。各参评高校要加强评估方案学习,把握评估精神实质;要深刻理解审核评估新举措,克服以前水平评估旧做法;要健全质量保障体系,形成内部质量文化;要抓好自我评估工作,扎实开展自我建设;要做好状态数据采集,确保材料客观真实。三是加强评估研究,认真组织实施。高教处和市教育评估院要确保评估工作的质量,认真做好理论研究、咨询指导,为不同类型高校评估聘好专家,做好协调服务工作;要加强评估工作自律,严肃学校、评估专家及各方参与主体工作纪律,营造“风清气正”“阳光评估”氛围。

    8(8).jpg

     重庆市本科教学工作审核评估工作推进会现场

     


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2