高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>院校评估>>本科教学工作审核评估

    西南政法大学本科教学工作审核评估圆满完成

    编辑:耿富云 审核:董小平 来源:董小平 发布时间:2017-06-14 浏览次数:

    2017年6月12日,市教育评估院组织以重庆工商大学副校长郑旭煦教授为组长、重庆大学公共管理学院书记张邦辉教授和西南大学新闻传媒学院原院长董小玉教授为组员、重庆科技学院教务处原处长郑辉昌教授为秘书的专家组,对西南政法大学本科教学工作审核评估整改成效进行了回访复查。市教委副巡视员李源田、高教处处长蒋后强、高教处正处级调研员闵权和西南政法大学主要领导、教学督导委员会委员、各学院及职能部处负责人出席了会议,市教育评估院副院长张东参与了回访复查。

    专家组进校前认真审读了西南政法大学本科教学工作审核评估整改报告;进校后通过听取汇报与质询、走访部门、深度访谈、查阅资料和实地考察等多种方式,全面了解了学校整改期间在本科教学管理、师资队伍建设、专业建设、人才培养模式改革、信息化建设等方面取得的主要成绩,同时对学校在信息化建设、人才培养模式改革、强化本科教学基础地位等方面还需深入整改的问题提出了针对性建议。

    在意见反馈会上,市教委副巡视员李源田充分肯定了学校在本科教学工作审核评估工作中取得的主要成绩,并结合学校发展实际和当前高等教育重要工作,对学校后续发展提出了两点建议:一是巩固评估整改成效,继续发挥好学校在我市本科教学工作审核评估工作中的示范带头作用;二是抓住“双一流”建设机遇,深化内部机制体制改革,将推进一流大学、一流学科和重点专业建设工作落到实处、产生实效,为我国政法系统输送更多、更好、更优的人才。

    西南政法大学主要领导在充分肯定本科教学工作审核评估对学校快速发展起到重要推动作用基础上,表示学校将进一步认真研究专家组意见,以本科教学工作审核评估深入整改为契机,在人才培养工作中好好抓整改、抓落实、抓教学和抓发展。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2