高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>院校评估>>高职院校人才培养工作评估

    重庆医药高等专科学校人才培养工作评估圆满完成

    编辑:陈杰 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2015-11-09 浏览次数:

    2015年11月4-6日,我院组织以全国高职高专人才培养工作评估委员会主任委员、教育部高等职业院校人才培养工作评估研究课题组组长杨应崧教授为组长的评估专家组对重庆医药高等专科学校进行了人才培养工作评估。市教委副巡视员徐剑锋研究员出席了意见反馈会并作重点讲话;市高职院校人才培养工作评估专家委员会主任委员张宗荫教授出席了汇报会并讲话;市教委高教处正处级调研员闵权、市教育评估院副院长张东博士参加了评估汇报会和评估反馈会。

    专家组进校后,在材料预审基础上,听取了重庆医药高等专科学校校长冯连贵主任医师关于人才培养工作情况的汇报,重点考察了学校图书馆、“青爱小屋”和医学检验技术等五个实训中心,与学校党政领导、职能部门、系(部)负责人、教师、企业技术负责人和学生进行了深度访谈,剖析了2个专业,听取了5门课程的说课,召开了教师座谈会和学生代表座谈会;走访了校院深度合作的教学基地,查阅了相关文件资料,对重庆医药高等专科学校人才培养工作进行了全面考察。

    专家组充分肯定了学校2010年首次接受人才培养工作评估后取得的成绩,尤其对学校在合作办学模式探索、人才培养模式改革、重点专业与课程建设、社会服务能力、校园文化与素质教育和社会影响力方面给予了充分肯定。同时,专家组对学校在师资建设、专业建设和校院合作方面存在的问题进行了深入分析,并提出了切实可行的整改建议。

    重庆医药高等专科学校高度重视人才培养评估工作,积极配合专家组现场考察,高度认同专家组的反馈意见,并表示学校将认真研究专家意见,加强现代职业教育理论学习和实践探索,深化人事分配制度改革,强化合作共享机制、内生激励机制和创新创业机制改革的探索,科学制定“十三五”规划,积极改善校外实践教学条件,不断提高学校办学水平和人才培养质量。

    image002.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2