高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>院校评估>>高职院校人才培养工作评估

    2016年度高职教育新专业合格评估总结暨结论审议会在市教委召开

    编辑:耿富云 审核:董小平 来源:朱云波 发布时间:2016-11-10 浏览次数:

    11月9日,我市2016年高职教育新专业合格评估总结暨结论审议会在市教委五楼七会议室召开。市教委高教处处长蒋后强教授出席会议并作重要讲话,市教委高教处正处级调研员闵权出席会议,网评及现场考察评估专家组组长、专家代表参加了会议。会议由市教育评估院副院长张东博士主持。

    评估院高教评估所所长董小平博士从新专业合格评估系统升级、指标体系修订、组织实施过程、评估结果概况、专业建设成效与问题等方面对本年度新专业合格评估工作做了全面总结。专家组组长丛连钢教授根据新专业网评和现场考察情况,介绍了专家工作情况及评估结论复核情况,并围绕主要评估指标和观测点分析了新专业建设的具体问题与原因。与会专家按照各自分工对新专业网评和现场考察情况进行了详细介绍,具体指出了我市高职新专业建设工作的瓶颈及重难点问题。评估院张东副院长主持专家对今年参评的84个专业的评估结论进行了集体审议,并现场宣布了审议结果;同时全面总结了新专业合格评估的经验与问题,并对后续工作进行了全面安排。调研员闵权对本次新专业合格评估工作进行了充分肯定,并对未来新专业合格评估工作的改进和完善提出了建设性意见。市教委高教处蒋后强处长充分肯定了本次新专业合格评估工作取得的成绩,并对评估指标的不断完善、评估专家的专业化提升、评估结果的有效运用等方面提出了具体要求。

    新专业合格评估工作进一步促进了我市高职院校的专业内涵建设,尤其在引导参评院校优化专业结构、提升新专业建设质量和人才培养质量方面成效显著。

    合照.jpg111.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2