高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>院校评估>>高职院校人才培养工作评估

    重庆化工职业学院人才培养工作评估圆满完成

    编辑:耿富云 审核:董小平 来源:黄敏 发布时间:2016-12-12 浏览次数:

    2016年12月7-9日,我院组织以上海城市管理职业技术学院院长陈锡宝教授为组长的评估专家组对重庆化工职业学院进行了人才培养工作评估。市教委副巡视员徐剑锋出席了意见反馈会并作重点讲话,市高职院校人才培养工作评估专家委员会主任委员张宗荫教授出席了汇报会并讲话,市教委高教处正处级调研员闵权、市教育评估院副院长张东博士参加了评估汇报会和评估反馈会。

    专家组在进校前认真预审了重庆化工职业学院人才培养工作评估材料,在进校后听取了重庆化工职业学院院长李慧民教授关于人才培养工作情况的汇报,全面考察了化工工艺实训室、化工单元仿真操作实训室、化工分析室、药物合成实训室和药品生产GMP虚拟实训仿真平台等校内实训基地,与学院领导、教学系部和职能部门负责人、教师和企业代表深度访谈45人次;深度剖析了《应用化工技术》和《药品服务与管理》2个专业;听取了教师对《有机化学》、《化工分析》和《药事管理与法规》等3门课程的说课,随机听取了《地热能利用》1门课程的课堂教学;分别召开了在校生代表座谈会、教师代表座谈会、教职工代表座谈会和往届毕业生座谈会67人次;电话访谈毕业生20人;走访了人事处、教务处、学生处、建筑工程系和学生心理辅导中心5个部门和单位,走访了校企合作单位重庆云天化纽米科技股份有限公司;查阅了相关文件资料,对重庆医药高等专科学校人才培养工作进行了全面考察。专家组充分肯定了学院转制后人才培养工作取得的成绩,尤其对学院领导作用发挥、保障教学中心地位、改善师资队伍结构、探索人才培养模式改革、学生素质教育等方面给予了充分肯定。同时,专家组对学校在师资、专业和学院基础建设方面存在的问题进行了深入分析,并提出了切实可行的整改建议。

    市教委副巡视员徐剑锋要求学院高度重视专家组的反馈意见并提出四点要求。一是学校要立足当前,科学谋划未来;二是要深化改革,提高办学水平;三是要注重导向,积极落实整改;四是要适应社会,加快自身发展。长寿区区委常委、区委副书记李雪松表示将全力支持重庆化工职业学院建设,努力为学院的发展创造一个较好外部环境。同时,希望学院为长寿化工园区和化工发展提供更多的人才和智力支撑。

    重庆化工职业学院高度认同专家组的反馈意见,并表示学院将从三个方面积极整改。一是正视不足,扎实整改;二是巩固成果、深化改革;三是完善机制,追求成效。

    此次评估,对于重庆化工职业学院人才培养工作有较大的促进作用,真正体现了“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估精神。

    111.jpg

                重庆化工职业学院人才培养工作评估现场考察意见反馈会

    112.jpg

    市教委副巡视员徐剑锋讲话

    113.jpg

    重庆化工职业学院人才培养工作评估专家组组长陈锡宝教授反馈现场考察评估意见

    114.jpg

    重庆化工职业学院人才培养工作评估专家组成员反馈个人意见


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2