您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>信息技术

    美国专家:幼儿共享平板电脑会学得更好

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源:世界教育信息 发布时间:2016-11-15 浏览次数:

          据美国教育新闻网2015年5月4日报道,一项在3所芝加哥小学开展的新研究显示,幼儿园在课堂上共享平板电脑的儿童比那些没有平板电脑或独自使用平板电脑的学生学得更好。

      该项研究调查了三组学生的学习习惯和成绩:5个学生用一台平板电脑、每个学生一台平板电脑以及没有平板电脑。2013-2014学年的学业测试结果显示,共享一台平板电脑的学生成绩提高了28,独自使用平板电脑的学生成绩提高了20,而不使用平板电脑的学生成绩提高了24

      研究负责人布莱克威尔透露,共享一台平板电脑有助于学生与同伴讨论他们的活动,从而丰富其学习经验。她还表示,考试分数较高的学生共享设备被称为“周边技术的协作学习”。

      共有352名中西部学区的学生参与了这项研究。这也是芝加哥第一个将研究重点放在共享平板电脑对学生学业成就的影响的研究。

      (华东师范大学国际比较教育研究所叶冉青编译)

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2