您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    重庆市2014年国家基础教育质量监测工作布置会召开

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源:质量监测与信息中心 发布时间:2014-12-02 浏览次数:

    2014年10月31日下午,重庆市2014年国家基础教育质量监测工作布置会在市教育评估院召开。市教委专职督学张荣出席会议并讲话。渝北区、永川区、彭水县教委分管领导、政府教育督导室负责人、市基础教育质量监测中心负责人、市级巡视员及相关工作人员参加会议。大会由市政府教育督导室副主任程翔宇主持。

    市教育评估院沈军副院长首先向与会人员传达了2014年国家基础教育质量监测工作精神。市教育评估院院长龚春燕具体布置了2014年国家基础教育质量监测工作。与会人员参与讨论并达成一致共识。
    市教委专职督学张荣就本次监测工作提出工作要求:一是提高认识,高度重视基础教育质量监测工作;二是强化省级责任,积极做好基础教育质量监测工作,加强省级统筹领导,省级培训指导,省级队伍建设及结果运用;三是市政府教育督导室应做到三个强化,即强化领导,强化统筹协调,强化过程监督;四是市基础教育质量监测中心应做到三个加强,即加强指导,加强监管,加强学习;五是样本区县应做到四个确保,即确保营造良好的监测氛围,确保经费投入、工具保密、人员安全,确保组织严密,实施规范,确保不弄虚作假,数据真实可靠;六是市级巡视员应做到三个认真,即认真履职、认真培训、认真巡视;七是区级巡视员应做到三个务必,即务必积极培训,熟悉业务,务必认真负责,严格要求,务必忠于职守,严守纪律。

    张荣督学特别强调“阳光监测”、“廉洁监测”,希望各位工作人员遵守中央八项规定及党中央群众路线要求,保障此次监测工作圆满完成。

      

      

      

      

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020
渝ICP备12008056号-2