您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    2015年重庆市科学学科工具研发培训会

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源:质量监测与信息中心 发布时间:2015-01-31 浏览次数:

    2015年1月31日,重庆市科学学科工具研发培训会在重庆市教育评估院召开。国家教育部基础教育质量监测中心科学学科工具研发专家曾平飞、重庆师范大学教师培训学院院长林长春、及重庆市教育评估院院长龚春燕对重庆市有关区县和委直属学校的教师、教研员、以及评估院监测与信息中心的相关研究人员进行了培训。培训会由重庆市教育评估院质量监测与信息中心主任主持。

    龚春燕院长首先向各位介绍了基础教育质量监测的背景和概况。曾平飞教授结合科学学科监测,从国际学生评估项目(PISA)、国际数学和科学评测趋势(TIMSS)、美国教育进展评价(NAEP)方面,比较了科学学科监测的内容层次,强调了科学学科监测标准的三个关键性问题,同时,还介绍了监测工具的命题技术。

    林长春院长从重庆市科学学科工具研发工作出发,布置了2015年科学学科工具研发的工作任务。与会人员就科学学科工具如何研发等问题进行了热烈讨论,会议取得了预期效果。

      

      

      

      

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020
渝ICP备12008056号-2