您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    重庆市2015年基础教育质量监测工作顺利完成

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源: 发布时间:2015-12-10 浏览次数:

           2015年12月10日,重庆市2015年基础教育质量监测如期举行。此次监测共抽取了12个区县,涉及158所小学、73所中学的11739名五年级学生及5996名九年级学生,对学生学业质量(英语、科学)、心理健康及影响学生学习质量的相关因素进行了监测。同时,还对231所中小学校的14418名教师进行了监测。通过本次教育质量监测,将全面准确把握全市基础教育质量状况,科学诊断全市基础教育质量存在的问题和原因,为教育决策提供科学依据和数据支撑。

           国家督学、中共重庆市教育委员会工委委员、市教委专职督学张荣带队,重庆市人民政府教育督导室常务副主任刘先海、大渡口区政府副区长毛伟以及区教委相关同志陪同,到大渡口区巡查此次监测工作的实施情况。

           张荣一行首先前往作为样本校的区实验小学锦天分校,走进教室、模拟生态园等地,查阅资料、询问情况,对监测流程的科学性、严谨性、规范性以及组织实施、保密工作等作了了解。随后,来到样本校茄子溪中学,参观了教师网络问卷监测室、监测点办公室等场所,张荣与学校工作人员交谈,并不时提出问题,了解了学校开展这一工作的相关措施以及最新进展情况,对全市基础教育质量监测的科学性、严谨性、及大渡口区的组织工作给予了高度评价。

           同时,市人民政府教育督导室副主任程翔宇、副主任陈太红、重庆市教育评估院副院长沈军亲自带队到开县、城口县及巫山县视导。

           本次监测工作在市政府教育督导室的领导下,由市教育评估院(市基础教育质量监测中心)具体组织,各样本区县及样本学校认真准备,于10日下午圆满结束。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2