您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    重庆市启动2016年国家义务教育质量监测工作

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源: 发布时间:2016-05-18 浏览次数:

            2016年国家义务教育质量监测工作将于5月26日开展,本次监测范围包括全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,共抽取样本县(市、区)325个。我市南岸区、渝北区、南川区、綦江区、万州区、石柱县、开县、秀山县将作为样本区县代表重庆参与此次国家监测。

            5月18日下午,我市2016年国家义务教育质量监测市级视导员培训会在市教委五楼七会议室举行。国家督学、市政府教育督导室常务副主任刘先海,市教育评估院院长、市基础教育质量监测中心主任龚春燕出席会议,20余名市级视导员参会。会议由市政府教育督导室副主任陆志荣主持。

            会上,市教育评估院院长龚春燕传达了2016年国家义务教育质量监测实施工作说明会的会议精神,并从2016年国家义务教育质量监测的概况、准备工作、操作流程方面,对各市级视导员进行了培训。

            市政府教育督导室常务副主任刘先海就本次监测工作提出工作要求:一是提高认识,充分认识义务教育质量监测的意义,做好监测宣传工作;二是认真履职,切实履行视导职责,履行指导与培训职责,将工作抓实抓细,做好监测检查工作;三是加强保密,确保工具不泄密,数据客观、可靠;四是阳光监测,廉洁视导,务必严格遵守监测现场操作流程,严守廉政纪律,确保安全,积极做好国家基础教育质量监测工作。

            与会人员就本次国家义务教育质量监测要点进行了充分讨论,会议取得了预期效果。

    1.jpg


    3.jpg

    2.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2