您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    我市召开2017年国家义务教育质量监测 视导工作布置会

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源:肖山 发布时间:2017-05-23 浏览次数:

           5月23日,我市召开2017年国家义务教育质量监测视导工作布置会。基础教育质量监测国家视导专家组组长陈增良、刘浩博士出席会议。市政府教育督导室、市教育评估院负责人及相关工作人员,渝中区等8个样本区县政府教育督导室负责人和各样本区县市级视导员参加会议。

          会议对2017年国家义务教育质量监测视导工作进行了培训,安排部署了我市2017年国家义务教育质量监测视导具体工作,对2017年国家义务教育质量监测视导提出了“四个到位”的工作要求。一是高度重视、认识到位。会议立足国家教育总体规划、《重庆市教育督导条例》和广大人民群众对教育公平的需求指出,开展教育质量监测是是新时期提高义务教育质量、解决义务教育热点难点问题的必然要求,是提高教育督导针对性和有效性,加强宏观管理和科学决策的重要举措,更是各级政府教育督导机构的任务和责任。二是熟悉流程、培训到位。会议从2017年国家义务教育质量监测的具体工作出发提出要求,市级视导员要熟悉《2017年国家义务教育质量监测现场操作手册》各项流程,及时对样本区县责任督学和监测员进行培训,务必保证样本区县工作人员熟练掌握监测操作要求。三是严格要求、监管到位。要求市级视导员在熟悉教育质量监测流程后,督促样本学校落实各项准备工作,逐个检查样本学校的监测教室布置情况、监测设施设备准备情况,督促各类人员履行职责,解决监测过程中出现的问题。四是忠于职守、保障到位。要求视导员遵守中央“八项规定”,具有高度保密意识,充分保障监测工具的安全。严禁任何人以任何形式复制、留存监测工具,保证每个环节监测工具和监测数据的保密性与真实性,确保工具“零风险”。

          国家视导专家组陈增良组长充分肯定了重庆市7年来在国家义务教育质量监测中的出色表现,对国家义务教育质量监测视导工作提出了建设性的意见和建议。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2