您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉 带队巡视国家义务教育质量监测

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源:肖山 发布时间:2017-05-26 浏览次数:

          5月25日,市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉带队对2017年国家义务教育质量监测样本区县璧山区青杠初级中学校、璧山区金剑小学校进行巡视。

          国家义务教育质量监测在全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展,监测对象为全国(港澳台地区除外)2016-2017学年度的四年级和八年级学生(不含特殊教育学校学生)及学校校长和相关教师,内容为义务教育阶段学生科学学习质量、德育状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素,全国共抽取样本县(市、区)325个。我市历来重视义务教育质量监测,本次我市渝中区、大渡口区、荣昌区、璧山区、梁平区、云阳县、酉阳县、彭水县等8个区县作为样本区县代表重庆参与此次监测,涉及学校共163所,其中小学99所、初中64所, 4792名学生,其中小学生2872名、初中生1920名,参测教师约2124名。

          开展教育质量监测是新时期提高义务教育质量、解决义务教育热点难点问题的必然要求,是提高教育督导针对性和有效性,加强宏观管理和科学决策的重要举措,更是各级政府教育督导机构的任务和责任。国家自2015年开展正式监测以来,其监测结果为提高教育质量、促进教育公平提供了有力的数据保障与决策支持。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2