您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    重庆市2017年义务教育质量监测工作顺利完成

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源:赖寒、陈洪余 发布时间:2017-09-28 浏览次数:

        2017年9月28日上午,重庆市2017年义务教育质量监测如期举行。此次义务教育质量监测覆盖重庆全市40个区县的994所学校,其中包括616所小学、378所初中。监测样本学生共计66305名(五年级学生40934名,九年级学生25371名),参测教师数为76585名。

        市教委专职督学邓沁泉、市人民政府教育督导室副主任冯吉光、市教育评估院副院长张东带队,到重庆市鲁能巴蜀中学、重庆市同创国际小学对义务教育质量监测工作的实施情况进行现场巡查。邓督学一行现场巡查了学生抽样方式、学生作答情况、监测实施情况,并对此次全市义务教育质量监测及江北区的各项准备工作表示肯定。

        本次监测工作在市政府教育督导室的领导下,由市基础教育质量监测中心具体组织实施,各样本区县教委及样本学校认真准备,于28日下午圆满结束。

        这是重庆市自主开展的第8次全市义务教育质量监测,监测内容为数学和英语学科的学习状况,以及学生体质健康、心理健康、行为习惯、兴趣发展、学业负担、学校课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。通过此次监测,将进一步全面把握全市义务教育质量状况,科学诊断全市义务教育质量存在的问题和原因,为教育决策提供科学依据和数据支撑。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2