您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    教育部督导检查专家组对重庆市2018年国家义务教育质量监测组织实施工作给予充分肯定

    编辑:余长华 审核:何怀金 来源:余长华 发布时间:2018-05-11 浏览次数:

           5月8日至11日,国务院教育督导委员会办公室专家组来渝开展2018年国家义务教育质量监测专项督导检查。5月9日上午,重庆市2018年国家义务教育质量监测组织实施和进展情况汇报会在我院举行。国家专项督导组全体成员,市政府教育督导室、市教育评估院相关同志,南岸区、渝北区政府教育督导室相关负责人参加会议。

    院长龚春燕对重庆市2018年国家义务教育质量监测组织实施和进展情况向各位专家作了汇报,分析了存在的问题,明确了下一步努力的方向。一是高度重视,加强领导,建立健全监测工作机制。成立市级、区县、学校三级组织机构,形成工作合力,确保重庆市2018年国家义务教育质量监测工作按时保质完成。二是精心谋划,统筹协调,有序组织监测工作实施。以分级培训为抓手,认真做好测试前准备工作;以体育测试为重点,深入推进监测工作开展;以信息上报为主线,严格样本区县和样本校数据审核和任务督促。三是强化管理,保障支持,确保监测工作落实到位。力求做到人员分工落实到位、交流沟通和指导到位、安全和经费保障到位,切实做好工具运送、保管和回邮等工作。

    教育部督导检查专家组对重庆市2018年国家义务教育质量监测组织工作给予了积极肯定并提出了良好的意见和建议,特别是对做好2018年国家义务教育质量监测体育测试工作等方面进行了专业的引领和指导。国家督学、市政府教育督导室常务副主任刘先海在表态性发言中指出,重庆市将做到“四个强化”,强化认识、高度重视,强化措施、精心组织,强化保障、有力支持,强化监督、加强监管,加大整改力度,加强安全防范,加快推进实施,层层落实责任,层层传导压力,确保顺利完成重庆市2018年国家义务教育质量监测各项工作。

    2018年重庆市有9个区县、183所样本校参加国家义务教育质量监测,其中小学111所,初中72所。5月9日下午至10日教育部督导检查专家组还听取了样本区县南岸区和渝北区实施工作领导小组汇报,各选取2-4所样本校前往实地查看,对样本区县和样本校前期组织实施工作给予充分肯定和认可。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2