您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    PISA FOR SCHOOLS测试2018年报告反馈暨2019年工作布置会召开

    编辑:袁晓敏 审核:何怀金 来源:监测中心 发布时间:2019-05-05 浏览次数:

    2019年4月24日下午,2018年PISA FOR SCHOOLS(经合组织国际学校评价)报告反馈暨2019年测试工作布置会在重庆市礼嘉中学校召开。2018年参测学校校长、副校长或教务主任以及2019年参测区县政府教育督导室负责人、学校负责人参会,市教育评估院院长刘云生、副院长张东出席会议。会议由张东副院长主持。

    会上,市教育评估院教育质量监测与信息中心对PISA FOR SCHOOLS研究的背景及其在重庆的进展情况作了介绍,并对2018年参测学校的学生阅读、数学、科学素养、学生学习动力、家庭教育、家庭氛围等方面在国际中的表现作了报告解读。

    市教育评估院副院长张东布置了2019年PISA FOR SCOOLS测试工作,介绍了项目测试的意义和特点,详细讲解了测试的工作流程和操作规范,以及安全问题和注意事项。

    市教育评估院院长刘云生作了讲话,他指出 PISA FOR SCOOLS是基于证据的教育治理;是基于技术的质量分析;是基于互联的教育发展。各校参与PISA FOR SCOOLS测试的价值在于找到自己的优势,发挥自己的优势,有利于学校的健康发展。刘院长还从五个方面对测试工作进行了强调,一是客观真实;二是善于比较;三是勇于探索;四是积极改进;五是优化服务。

    近年来,市教育评估院一直加强研究,致力于教育监测技术与国际接轨,推进了评估监测的国际化与现代化。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2