您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    重庆市2017年基础教育质量监测结果反馈会召开

    编辑:袁晓敏 审核:何怀金 来源:监测中心 发布时间:2019-05-06 浏览次数:

    2019年4月25日至4月29日,重庆市2017年基础教育质量监测结果反馈会暨意见征集座谈会分四个片区在渝北区、大足区、武隆区、万州区召开。各区县教委分管领导、督导室负责人、基教科负责人、教研机构负责人、质量监测中心负责人、样本校代表共计240余人参加会议。

    市评估院副院长张东代表市基础教育质量监测中心反馈了重庆市2017年基础教育质量监测的概况,并重点结合学生学业质量、家庭教育、教师发展和学校发展的主要监测结果,从全市状况、城乡状况、区县状况等方面进行了解读。

    市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉出席大足区片区反馈会并做了讲话。他指出:一是要充分认识到教育质量监测工作的意义。教育质量监测是全面贯彻教育方针、全面推进素质教育的重要抓手,是教育决策的科学依据,是学校现代化治理的重要手段,是教研、科研的有力支撑。二是要加强教育质量监测的系统研究。要引起对教育质量监测的重视,要科学地进行教育质量监测,要用发展的眼光来推动教育质量监测工作。三是要做好监测结果的应用。监测结果的意义在于扬长避短、问题整改,要充分发挥教育质量监测的作用。

    与会区县相关负责人还围绕基础教育质量监测工作进行了深入研讨,充分肯定了基础教育质量监测的科学性、准确性及重要性,并对监测的工具研发、组织实施、报告反馈和解读等工作提出了很好的意见和建议。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2