您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    市教委副主任邓沁泉到渝中区、九龙坡区 视导2019年重庆市国家义务教育质量监测工作

    编辑:袁晓敏 审核:何怀金 来源:监测中心 发布时间:2019-05-23 浏览次数:

    2019年5月23日上午,市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉走进渝中区人民小学和九龙坡区的高新区第一实验小学,对重庆市2019年国家义务教育质量监测工作进行现场视导。市政府教育督导室、市教育评估院负责人陪同。

    邓沁泉副主任一行实地查看了学校的监测教室、教师问卷填答室、参测师生的填答等情况,对此次监测的各项准备工作表示充分肯定,认为测试实施井然有序,符合规范。邓沁泉副主任提出三点要求:一是要高度重视监测工作,明确义务教育质量监测的重大意义;二是要严格按照规范执行,遵守保密规定;三是要强化结果应用,发挥好监测的作用。在视导过程中,邓主任还与学校校长和教师们进行了亲切交谈,逐项关心学生负担、师资建设、教师幸福感、学校的发展等情况。

    2019年国家义务教育质量监测测试工作于2019年5月23日上午九点正式开始,下午四点半结束。重庆市渝中区、九龙坡区、綦江区、江津区、永川区、秀山县、石柱县、巫山县8个区县作为样本区县代表重庆参测,监测涉及学校共164所(其中小学100所、初中64所),涵盖学生4782名,参测教师2111名。本次监测内容包括全国义务教育阶段学生语文、艺术学习质量,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2