您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    2019年重庆市义务教育质量监测实施工作会召开

    编辑:袁晓敏 审核:何怀金 来源:监测中心 发布时间:2019-08-30 浏览次数:

    2019年8月29日下午, 2019年重庆市义务教育质量监测实施工作会召开。市教育工委委员、市教委督导室主任莫龙飞、市教育评估院党支部书记、院长、市基础教育质量监测中心主任刘云生、市教委督导室副主任邱小红出席会议。各区县政府教育督导室负责人、监测机构负责人、负责监测工作的联络信息员及市基础教育质量监测中心相关工作人员共计120余人参加会议。

    刘云生同志布置了2019年重庆市义务教育质量监测工作。从监测原则、监测流程、监测要求三个方面对2019年重庆市义务教育质量监测工作做了安排,并对监测的规范性、科学性、安全性、真实性提出了明确要求。

    莫龙飞同志作了讲话,他指出:提高质量是当前教育发展的中心目标,质量监测是提高质量的有力杠杆。一是要高度重视教育质量监测。教育质量是办教育、育人的核心目标,旗帜鲜明的抓教育,大张旗鼓的抓质量。二是要认真组织实施教育质量监测工作。要做到四个到位:重视到位、培训到位、工作到位、保障到位。三是要努力确保监测工作万无一失。防范弄虚作假风险、工具泄露风险、安全稳定风险,依法开展质量监测。

    重庆市基础教育质量监测中心就本次义务教育质量监测的各个重要环节以及信息上报的实际操作,对各区县联络员、信息员进行了详细的培训和指导。同时,与会人员就本次义务教育质量监测相关操作细节进行了热烈地讨论,为2019年重庆市义务教育质量监测顺利开展做好了准备。

    DSC_8083.jpg


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2