您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    我市与经合组织(OECD)交流PISA FOR SCHOOLS项目在中国的推广应用

    编辑:袁晓敏 审核:何怀金 来源:监测中心 发布时间:2019-12-23 浏览次数:

    2019年12月07日上午,重庆市教育评估院院长刘云生与OECD PISA项目代表Yuri Belfali在成都就PISA FOR SCHOOLS项目在中国的进一步推广应用行了深入探讨和交流。

    双方就PISA FOR SCHOOLS项目在中国前一阶段开展的相关工作进行了总结。Yuri Belfali对重庆市教育评估院专业技术团队的专业精神、科学态度、对项目的深入研究和落实进行了充分肯定,表示对PISA FOR SCHOOLS项目下一步在中国的推广和应用充满信心。刘云生院长对经合组织(OECD)的契约精神、务实的态度、严谨的工作作风予以了充分认可,就OECD对重庆团队进行PISA核心技术的培训表示了感谢。

    双方还就下一步工作达成了一致意向:一是通过OECD派相关专家来中国进行技术指导,重庆派相关人员通过访谈、培训交流的形式到OECD总部进行学习加强交流;二是重庆和中国的专家深度参与PISA FOR SCHOOLS项目的工具研发等工作中;三是在中国开展的计算机测试中,使用重庆市教育评估院自主研发的平台,不适用OECD统一的平台,OECD不获取在中国的测试数据;四是为促进中国学校进行国际交流,在获取更多的优秀经验的同时在国际上推广中国优秀学校经验搭建平台,促进中国学校和国外学校进行校间交流;五是双方通过参与对方召开的相关学术研讨会议来持续交流与合作。

    会议取得了建设性的成效,对推进PISA FOR SCHOOLS项目在中国的进一步发展具有重要的意义。

    无标题2.png

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2