您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    2019年重庆市国家义务教育质量监测结果反馈会召开

    编辑:袁晓敏 审核:何怀金 来源:监测中心 发布时间:2020-11-19 浏览次数:

    2020年11月19日上午,2019年重庆市国家义务教育质量监测结果反馈会在市教委召开,教育部基础教育质量监测中心的石秀慧督学、崔阳主任等三位专家代表教育部监测中心对重庆市2019年国家监测结果进行反馈。市委教育工委委员、市教委专职督学莫龙飞、市教委相关处室领导与会,市教育评估院、市教科院负责人以及参与2019年国家义务教育质量监测的8个样本区县(渝中区、九龙坡区、江津区、永川区、綦江区、巫山县、石柱县、秀山县)教委负责人参加会议。会议由市教委督导室主任、市政府教育督导室副主任代远红主持。

    教育部基础教育质量监测中心专家崔阳主任对2019年重庆市国家义务教育质量监测结果进行了科学客观的反馈,从重庆市的总体状况及样本区县的监测结果来看,重庆市多项监测指标排名靠前,也存在部分不足需要改进。石秀慧督学对国家义务教育质量监测结果应用案例作了详细说明,并对重庆市的结果应用提出了工作建议。

    市委教育工委委员、市教委专职督学莫龙飞在2019年国家义务教育质量监测结果反馈会上指出:一是用好教育质量监测结果,助推语文、艺术学科教育教学质量提升。一方面要发挥优势,进一步总结,好的方面进一步加强;另一方面要补齐短板,既要问题导向,又要改革引领。二是认真抓好监测结果反馈问题的整改,落实立德树人目标。按照市级制定的分工方案,市教委有关处室牵头抓好市级整改,区县教委牵头抓好学校整改,教研部门牵头抓好深度调研,督导室、评估院、市基础教育质量监测中心做好跟踪指导;通过课题研究等方式推动有关问题的解决,树立全面发展的质量观,认真落实立德树人根本任务。三是深化教育教学改革,推动义务教育优质均衡发展。要总结经验、找准问题、明确思路、明确方向,进而推动义务教育优质均衡。

    微信图片_20201119162348.png

    微信图片_20201119162514.png


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号