您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>基层动态

    巫溪县全面部署2010年基础教育质量监测工作

    编辑: 审核: 来源:重庆市督导室网 发布时间:2010-09-01 浏览次数:

    为全面了解全县基础教育质量现状及影响因素,为教育行政决策提供科学依据,以促进城乡基础教育均衡发展和内涵提升,全面提高基础教育质量,推进素质教育全面实施,引导全社会树立科学的教育质量观和人才观。按照重庆市教委统一部署,巫溪县8月初启动了基础教育质量监测各项工作。

    为做好今年基础教育质量监测工作,827日,教委召开基础教育质量监测样本校校长会。教委副主任刘星火强调,各样本校要进一步统一思想认识,加强组织领导,掌握工作程序,确保万无一失,以全面、真实地了解教育质量和学生发展状况。不仅要充分认识开展基础教育质量监测的意义,更要认真组织实施好基础教育质量监测工作。刘星火希望各样本校高度重视,认真做到“宣传、组织、实施、保密、安全”五个到位。

    本次监测对象是义务教育阶段学校2010-2011学年度的6年级和9年级的学生(每个样本校抽取39名)、2009-2010学年度的5年级和8年级的数学教师与校长。监测内容一是义务教育阶段学生数学学习质量状况,二是义务教育阶段学生心理健康状况,三是影响学生数学学习和影响心理健康的主要因素。于2010916日上午全市统一进行。

    国家基础教育质量监测中心抽样抽取我县文峰初中、城厢中学、白鹿初中、凤凰职中、塘坊初中、马坪初中、环城小学、田坝小学、百步小学、上磺小学、鱼鳞小学、徐家小学、易溪小学、白鹿小学、中梁小学等15所学校为今年基础教育质量监测的样本校。

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2