您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>基层动态

    2012年彭水自治县义务教育质量监测启动会隆重召开

    编辑: 审核: 来源: 发布时间:2012-11-19 浏览次数:

     

            1113日下午,2012年彭水自治县义务教育质量监测启动会在县教师进修校隆重召开。重庆市教育评估院龚春燕院长一行3人应邀参加了启动会。

        启动会上,重庆市教育评估院院长、重庆市基础教育质量监测中心主任龚春燕作了题为《专业化、科学化、信息化、标准化实施彭水义务教育质量监测》的动员报告,龚院长还对《2012年彭水自治县义务教育质量监测实施办法》作了详细解读。教育质量监测,是一项专业性强、技术性高的工作,通过龚院长的系统培训,使全体参会人员了解了质量监测的有关新概念,明晰了质量监测的工作流程,划清了质量监测与传统考试的区别与联系,也明确了质量监测的重大意义,为彭水县即将全面展开的5年级和9年级语文、数学学科的质量监测扫除了技术障碍。

         彭水县教委主任熊明、县政府教育督导室主任周勇出席启动仪式并作了讲话,参加会议的还有彭水县教委相关科室、县教师进修校、县教育评估监测中心负责人和全县60所义务教育质量监测样本学校的校长和教导主任。会议由彭水县教育评估监测中心主任邓超主持。本次启动会,提高了参测学校对教育质量监测的认识,让各参测学校明确了工作任务,为后续监测工作的开展打下了基础。

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020
渝ICP备12008056号-2