您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>部门动态

    综合素质评价专项课题中期推进会召开

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:梅永轩 发布时间:2017-05-02 浏览次数:

           综合素质评价专项课题中期推进会召开

     

            4月28日,重庆市普通高中学生综合素质评价专项课题中期推进会在重庆三十二中举行。我院基础教育评估所、沙坪坝区教委等相关负责人出席会议。47个课题单位共60余名课题负责人参加会议。本次会议由重庆市三十二中承办。

           会议分三个阶段举行。第一阶段现场观摩。与会者观摩了重庆三十二中“自助教育”文化节闭幕式和“自助教育”成果展。第二阶段是分组研讨。各参会课题单位分四组进行了研讨,各项目学校从阶段研究成果、研究措施、研究困惑与下阶段研究计划作了汇报。第三阶段研究分享。我院基教所梅永轩老师就专项课题实施背景、阶段成效、主要局限、推进策略与研究工作进行了专题指导。重庆三十二中、永川中学、开州区临江中学、荣昌仁义中学、梁平中学分别就阶段研究成果进行了交流。

          会议主持人、基础教育评估所副所长熊德雅最后进行总结指导。熊德雅副所长高度评价了各课题单位的积极实践与阶段成果的亮点,同时希望项目学校进一步研究普通高中学生综合素质评价“新方案”的理念、方法、结果运用特点,同时在信息平台的再开发上进行深度研究,推进普通高中学生综合素质评价校本化实施。



     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2