您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>部门动态

    2017年小学质量评估改革与发展研讨会召开

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:张晓亮 发布时间:2017-11-13 浏览次数:

    2017年小学质量评估改革与发展研讨会召开


    为贯彻落实党的十九大精神,深入推进小学教育质量评估的改革与发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,11月10日由重庆市教育评估院等单位主办,巴蜀小学承办的2017小学质量评估改革与发展研讨会在巴蜀小学召开。重庆市人民政府副秘书长王余果、中国教育学会常务副会长杨念鲁、经济合作与发展组织(OECD)官员理查德·李,芬兰教育研究中心高级课程发展顾问马蒂·罗西、以及来自北京师范大学、华东师范大学等高校的专家和全国28省市的代表近300余人参加了此次会议。

    王余果副秘书长充分肯定了我市近年来在教育质量监测评估工作中取得的成效,指出“教育质量评估工作是教育发展的重要环节,要加快推进教育质量评估现代化的发展”,并对进一步做好教育评估工作提出三点要求:一是要牢记立德树人初心,树立正确教育质量评估观。二是要积极推进教育评估现代化,运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术。三要让评估结果服务决策和发展,让“死数据”变成“活报告”,推动教育事业改革发展。

    本次峰会以“评估创新、驱动未来”为主题,聚焦评价改革焦点问题,进行了开放而有深度的研讨与交流。通过专家报告、工作坊研讨与沙龙对话等方式,对进一步做好小学质量评估进行了有益的探索。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2