您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>部门动态

    家校共育结硕果

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:余跃 发布时间:2018-05-08 浏览次数:

    家校共育结硕果

           2018年5月3日,重庆市教育评估院组织管理的“新时期中小学家校共育立德树人研究”专项课题中,陵园小学承担的子课题“家校共育促小学生良好习惯养成研究”结题评审会在该校举行。经过听取汇报、问题答辩、成果资料查阅和专家集中评议等环节的严格审查,该课题最终顺利通过评审,圆满结题。

            重庆市教育评估院基础教育评估所所长胡方,副所长熊德雅,教育评估院学前教育质量监测中心副主任熊知深和研究员梅永鲜、傅瑜、余跃,綦江区教育工委委员、区教委关工委主任罗玉贤,区教委副主任、区教科所所长赵小平,副所长肖廷中、陈静娴以及陵园小学校长唐楠出席本次评审会。肖廷中副所长主持了本次评审会。

    会上,课题负责人黄建华副校长做了“家校共育促小学生良好习惯养成研究 ”研究报告,课题主研人员翁明会老师作了工作报告。课题组其他成员代表针对专家的提问分别进行了发言。专家组对该课题呈现的《与孩子一起成长——家长评价手册》、《优雅宝贝在行动——学生个体评价手册》、《养成》教材、《学生成长档案袋》以及研究过程资料,调查问卷,丰富的亲子活动照片等研究成果进行了现场考证。接下来,教学处李丽主任作了“实施多元评价 ,促进学生发展”的专题报告,唐楠校长作了简短发言,最后教育关工委罗玉贤主任作本次评审会总结。

    本次评审会对推进家校共育的建设具有积极的现实意义和实践价值。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2