您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>部门动态

    重庆市普通高中国际课程班专项评估结果反馈会顺利召开

    编辑:汪华凌 审核:胡方 来源: 发布时间:2020-07-22 浏览次数:

    7月21日下午,我院顺利召开了2019年度重庆市普通高中国际课程班专项评估结果反馈会。市教委国际合作与交流处副处长李斌、调研员马江,市教育评估院院长刘云生、基础教育评估所部门成员,区县教委相关分管同志,15所受评学校的项目组成员参加了会议。

    会上,马江调研员就国际合作交流办学政策作了系统深入的解读,希望提升与会成员举办国际课程班的政策法规意识。

    我院基础教育评估所所长胡方从评估基本情况、主要成效、主要问题、对策建议、整改工作五方面,对普通高中国际课程班专项评估作了专业详细的介绍。

    院长刘云生从更高站位、更加专业、更多精力投入三方面,建议受评学校将整改与开放高地、战略规划等结合起来,为受评学校办学及国际课程班发展提供了很好的建议。

    李斌副处长高度肯定了市教育评估院开展的普通高中国际课程班评估工作,同时,对受评学校既提出了要依法依规办学、完善课程引进、促进教师发展、拓展优质资源、提升办学质量的要求,又提供了将开展教育政策培训、组织外出交流学习、培育中外办学专家库等促进学校成长发展的咨询。最后,李处长强调,各区县教委要加强对受评学校整改的监督和指导。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2