您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>质量标准

    教育质量综合评价改革实验区现场交流会举行

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:梅永轩 发布时间:2017-05-17 浏览次数:

           5月16日,重庆市中小学教育质量综合评价改革实验区2017年现场交流会在沙坪坝区树人景瑞小学举行。我院基础教育评估所、沙坪坝区、九龙坡区、綦江区、大足区、开州区、石柱县教委相关负责人出席会议,沙坪区教师进修学院、11所学校负责人共30余人参加会议。本次会议由沙区坪坝区教委、树人景瑞小学承办。

           会议分三个阶段举行。第一阶段现场观摩。与会者观摩了沙坪坝区树人景瑞小学基于信息技术的兰韵评价成果展示。第二阶段分组研讨。沙坪坝区高滩岩小学、綦江区陵园小学、大足区龙岗第一小学、开州区汉丰第一小学、石柱县沙子小学、重庆市第七十一中学、綦江区扶欢初级中学、大足区大足中学、开州区云枫中学、石柱县下路中学,分小学组和初中组,就学校基于质量标准的学校评价改革行动进行了经验分享,实验区(县)教委相关负责人、区县项目负责人分别参加了小学、初中分会场研讨。第三阶段成果分享。我院基础教育评估所就重庆市中小学教育质量综合评价改革实验区三年来取得的成果进行了梳理、对存在的不足进行了分析,并就进一步推进综合评价改革工作做了建议。沙坪坝区、九龙坡区、綦江区、大足区、开州区、石柱县六个实验区汇报了阶段性实验成果。

           我院基教所胡方所长高度评价各实验区县取得成果,同时希望各实验区进一步明确实验目标,突出标准的导向作用,注重评价方法与评价工具的科学性,聚焦评价的诊断、改进功能,建立区县学校评价改革共同体,共同推进综合评价改革。



     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2