您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>基层动态

    我院开展沙坪坝区“学区共同体”基线评估

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源: 发布时间:2017-11-06 浏览次数:

    为进一步推进学校优质均衡发展、高中学校特色与多样化发展,实现基础教育公平与效率的双赢,沙坪坝区政府、教委开展了“学区共同体”建设,共享区域教育优质资源,缩小校际间的差距。受沙坪坝区教委委托,重庆市教育评估院对沙坪坝区四个普通中学“学区共同体”建设绩效进行为期三年跟踪评估。

    10月24-26日,我院聘请了著名教育专家、上海特级校长、特级教师闸北八中校长刘京海为组长的评估专家组,对沙坪坝区普通中学“学区共同体”建设绩效开展基线评估。中共沙坪坝区委常委、区教育委员会主任蔡道静,区教师进修学院,区教育评估中心,各学区共同体领军学校及成员学校校长、分管中层干部、项目负责人参加了现场评估会。

    本次评估,采用过程数据分析、共同体自评、网络问卷、集中交流答辩等方式进行,同时专家组深入大学城三中、回龙坝中学、中梁实验学校、上桥中学,对各学区共同体建设情况开展微格评估。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2