您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>基层动态

    2017年重庆市家校共育课程建设推进会召开

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:张晓亮 发布时间:2017-12-12 浏览次数:


    12月12日,由重庆市教育评估院主办,渝北区空港新城小学承办的 “2017年重庆市家校共育课程建设推进会”在空港新城小学召开。教育部关工委常务副主任傅国亮、中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长王大龙,市委教育工委委员、市教委机关党委书记、市教委关工委主任、市教委副巡视员帅逊,市教委关工委常务副主任邓朝喜、副秘书长蒲晓蓉,市教育评估院院长龚春燕以及来自全市40个区县的教委科室负责人、家校共育实验学校代表100余人参加了本次会议。

    帅逊宣讲并解读了党的十九大报告及习近平同志系列重要讲话中关于家庭教育的重要精神,充分肯定了近年来我市通过建立三级联动机制、连续三年开展家庭教育监测评估、依托《新家长报》等新闻传媒等方式不断推进家校共育工作并取得显著成效。同时结合当前家庭教育工作重点,他对开展家校共育课程建设提出三点意见:一是要进一步深化对家校共育课程建设的认识,提高家校共育工作系统性和科学性;二是区县教委要加强组织领导和管理;三是各实验学校要将家校共育工作与教育教学的紧密结合,加强研究,积极探索实践,以营造我市家校共育工作开展的良好态势。

    傅国亮副主任高度肯定了重庆市在家校共育工作中所做的研究和探索,并从教育思想转变、培养方式转变和教育制度转变三个方面明确了家校共育工作开展的定位,为我市家校共育工作开展指明了方向。

    市教育评估院发布了基于网络平台的全市家校共育课程建设推进计划。重庆市高新育才学校、空港新城小学、汉丰二小、巴蜀幼儿园代表做了经验分享。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2