您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>特色学校

    特色学校校长研修(濮阳油田)班开班典礼举行

    编辑:陈远春 审核:胡方 来源:基础教育评估所 发布时间:2012-03-15 浏览次数:

             311日下午,特色学校建设校长研修(濮阳油田)班开班仪式在我院举行。院长龚春燕和河南省濮阳市油田教育中心书记阎巧云、副主任刘奎出席会议, 会议由基教所所长胡方主持。

    此次研修是受濮阳油田教育中心委托的合作交流项目,来自濮阳油田教育中心的37名中小学校长,将在市教育评估院和重庆12所特色基地学校进行为期7天的“影子培训”,按照既定的研修目标和研修方案,以现场体验方式,进行零距离深度研修,使参训校长领悟专家校长及特色基地学校的办学思想、办学理念与特色实践,达到提升特色建设理论水平、形成特色建设策略之目的,这必将为实现“重庆——濮阳”两市“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的交流沟通架起友谊之桥。

    开班典礼上,龚春燕院长做了中心发言,他介绍了我市特色学校建设已经取得的成果,说明了研修的内容、研修方式及实施细则,更对重庆和河南濮阳两地学校在特色学校建设中的交流和合作寄予了殷切希望。阎巧云书记对参训校长提出了珍惜机会、角色转换、严格管理三项要求,希望特色学校研修活动能取得实效。

    参加会议的还有重庆市第七中学、重庆市铁路中学、重庆市朝阳中学、九龙坡区天宝实验学校、西南大学附小、沙坪坝区树人小学、沙坪坝实验一小、九龙坡区谢家湾小学、九龙坡区实验一小、九龙坡区杨家坪小学、北碚区朝阳小学、北碚区中山路小学等特色基地学校的负责人。

      

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020
渝ICP备12008056号-2