您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>特色学校

    市渝北实验小学迎接“国家级体育特色示范学校”评估

    编辑:陈远春 审核:胡方 来源: 发布时间:2015-06-10 浏览次数:

    2015年6月9日,重庆市教委、市教育评估院专家一行在区教委领导的陪同下,对渝北实验小学创“国家级体育特色示范学校”工作进行了现场审核和评估。

    遴选“国家级体育特色示范学校”是教育部为实现中小学体育工作评估全覆盖而建立的一项激励机制。旨在通过示范带动,促进各地加强学校体育工作评估。渝北实验小学以篮球为载体的大课间,融篮球、啦啦操、武术操、足球运动于一体,开展丰富多彩的体育锻炼活动,全面提升学生的体质,工作成效突出、富有特色,在一定程度上起到示范引领作用。

    市教委专家组通过听取汇报、现场咨询、查阅资料、实地考察、抽查测试等方式,对学校体育设施硬件建设、师资队伍建设、体育课程建设、学生体育竞赛、课外体育活动和学生体质健康状况等进行了全面深入地审核。

    专家们对学校的体育工作给予了高度的评价,称渝北实验小学一是校长办学思想正确;二是学校管理精准到位;三是体育教师队伍强大;四是学校体育成绩显著。并为学校经后的工作提出了宝贵的意见和建议。

    最后,区教委分管艺体工作的领导还对渝北实验小学的创建工作进了了表态发言。

    3.jpg



重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2