您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>学前监测

    幼儿园师幼关爱指数评价研究开题报告会顺利开展

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:丰都机关幼儿园 发布时间:2016-11-07 浏览次数:

           2016年11月3日上午,市教育评估院基教所所长胡方、熊知深,以及三十多名来自北碚、涪陵、丰都的幼儿园园长和教师在丰都县示范幼儿园参与了“幼儿园师幼关爱指数评价研究”及四项子课题的开题报告会会议由胡方所长主持。

        胡方所长宣读了市教育评估院专项课题立项通知书,同意总课题“师幼关爱指数评价研究”及四项子课题开题。

        总课题主持人彭茜老师详细地讲述了“幼儿园师幼关爱指数评价研究”的研究设想。各子课题组代表分别做了开题报告,涪陵区机关幼儿园张瑛副园长介绍“幼儿教师情绪适宜性表达评价研究”,北碚区双凤幼儿园陈洪园长介绍“幼儿园教师适宜性教育行为评价研究”,丰都县机关幼儿园曾凡芳园长介绍“师幼互动下幼儿教师亲社会品质提升研究”,丰都示范幼儿园谭晓红老师介绍“幼儿园和谐班级创建之核心要素评价研究”。

        胡方所长指出,所有的研究最后都应该落脚在应用上,最终目的还在于不断“提升”;要聚焦各子课题的“关键词”深入解读;要在录制的视频中反复研究,抓出“关键行为”,实现研究创新;要反复进行“自评和他评”,验证物化成果的可操作性。熊知深对总课题报告作了三项肯定:一是选题抓住了学前教育焦点;二是大量的国内外文献资料检索为研究提供丰富的参考资料和理论铺垫;三是视频实录的行动研究法有创新;四是子课题的分布让总课题的研究更加的饱满和可操作。

    (来自丰都机关幼儿园)

    QQ图片20161107160954.png


     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2