您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>学前监测

    2017年全市学前教育质量监测工作顺利完成

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:熊知深 发布时间:2017-11-03 浏览次数:

    《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化教育体制机制改革的意见》提出:“建立贯通大中小幼的教育质量监测评估制度。”重庆市教育评估院从2014年开始学前教育质量监测研究,先后组织了6轮试测,做好了开展大规模监测的充分准备。本次监测抽样覆盖了重庆市各类型幼儿园,成为第一次省级范围的大规模学前教育质量监测。

    本次监测以儿童“运动与健康”发展水平为重点,全面监测学前教育机构管理和保教过程质量、区域内学前教育整体发展状况和影响幼儿发展的相关因素。

    2017年度学前教育质量监测选取沙坪坝区、开州区、武隆区、城口县等4个试点区县,并在其他区县抽取部分试点幼儿园,全市共99所幼儿园,2748名大班幼儿参与监测,2748名家长、2955名幼儿园教师、189名幼儿园领导参与了问卷调查。

    本次监测顺利实施,将有助于深入掌握我市学前教育质量发展状况,分析幼儿发展规律和幼儿园办园质量发展规律,有力推进学前教育事业科学发展、健康发展。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2