您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>专项评估

    礼嘉中学开展自评展示交流活动

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:熊知深 发布时间:2017-06-22 浏览次数:

          

    6月2日,重庆市礼嘉中学校2017年自评展示交流活动在毓秀楼二会议室举行,我院基础教育评估所副所长熊德雅及两江新区其他学校的领导们出席了本次交流活动。本次活动由礼嘉中学校长鄢运华主持

    会上,礼嘉中学党总支书记王燕对新样态学校建设和课程建设作了汇报。她指出,学校当以人的发展为原点,当以校情为出发点;学生是有血有肉的人,教育的目的是为了激发和引导他们的自我发展之路;未来学校的竞争力来自于内生的原创力,且这种原创是真实的、适切的。基于此,礼嘉中学加入了由国教科院基础教育研究所所长陈如平发起的中国新样态学校联盟,走上了新样态学校的探索之路。

    近年来,礼嘉中学规划构建了142门课程,目前已建成的有82门,包括22门艺体课程和60门综合实践课程。按照三级、三形式、四层级、五领域建构了学校完整的课程体系。礼嘉中学在本次活动中将学校的课程体系作了交流展示。同时,将学校精品课程礼仪教育3.0,增值评价体系在交流会上做了展示。

    与会代表对礼嘉中学新样态学校的建设给予了高度的肯定和赞赏。“礼嘉中学的校级班子有眼光、有魄力、有思路、敢作为,系统扎实的课程体系,提升了育人的质量和品位。”两江育才中学校长饶霞这样评价。“礼嘉中学以礼持校、以礼待人、以礼致知、以礼育美为突破口,撬动了学校的发展。”金渝学校副校长江均斌也给予了高度评价。

    我院基础教育评估所副所长熊德雅指出:“礼嘉中学在用心做真正的教育,把‘新样态学校联盟’项目和自身发展相结合,从美丽学校、课程再造、魅力课堂等方面,来打造属于自己独特样态的学校,方向更明,管理更细,活动更精,效果更好,品味更高。”

    通过本次评估交流,礼嘉中学下一步的发展目标更加明确,发展思路更加清晰,未来学校将继续以“立德树人”作为教育的根本任务,努力办好让人民满意的教育,真正做到“一切为了孩子,为了孩子一切”,让每一个孩子获得成功,让每一个孩子未来的路越走越远,越走越稳。




重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2