您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>专项评估

    天宫殿学校成功举办“教育科研自评文化与能力建设”展示交流会

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:熊知深 发布时间:2017-06-22 浏览次数:

     

    6月2日,天宫殿学校举办了"学校教育科研自评文化与能力建设"展示交流会。我院基础教育评估所梅永轩老师及两江新区相关学校二十余名代表出席了本次交流会。本次活动由天宫殿学校校长周荣主持。

    自评汇报会上,学校副校长刘红梅从什么是全动力科研?为什么是大课题引领,人人小课题?如何实施全动力科研?全动力教科研的评价体制与机制以及全动力教科研实施成果及影响成果等方面阐述了学校全动力教科研文化。与会代表对天宫殿学校扎实有效地推进全动力教科研文化大加赞赏,认为学校"大家一起来"的全动力教科研文化在实践中真正落到了实处,科研与教研高效联动,互相促进,有很强的实用性和推广性。

    参会代表还观摩了初中七、八年级学生心理健康拓展大课间活动,小学语文"四动课堂"主题教研活动以及"全动力教育"艺术课程成果展演。最后各与会代表填写了此次活动的观察表并做了交流发言。

    在最后的座谈交流中,与会代表认为 "全动力科研"卓有成效,对大课间活动将心理健康、团队意识与体质锻炼相互融合,从德育入手,德能并重,培养阳光快乐的学生的做法值得学习,语文教研组的教研活动展现了天宫殿学校一个高素质队伍的成长过程。我院基础教育评估所梅永轩老师认为,全动力文化就是将"全动力科研"从文化、制度、课程到实施整合的科研成果。

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2