您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>综合素质

    2018年度高中学生综合素质评价工作会召开

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:梅永鲜 发布时间:2018-05-11 浏览次数:

     2018年度高中学生综合素质评价工作会召开

    5月10日,重庆市2018年普通高中学生综合素质评价工作会在我院举行。我院院长龚春燕,基教所、监测与信息中心相关同志、各区县教委基教科负责人及高中学校代表共60余人参加了会议,会议由龚春燕院长主持。

    我院就高中学生综合素质评价的基本理念、评价方法、实施难点、评价结果运用、区县推进高中学生综合素质评价的基本策略等进行了专业引领,对普通高中学生综合素质评价档案审核工作进行了专题培训、问题答疑和工作布置。会上,我院还就国际学校评估项目(PISA FOR SCHOOLS)进行了介绍、并对PISA FOR SCHOOLS监测工作进行了研讨。

    龚春燕院长指出,新普通高中学生综合素质评价纳入考试招生制度框架,是新高考改革工作中重点,涉及学生的切身利益,是对生涯发展的指导,是记录学生个性成长的重要方式,各区县和学校,要站在立德树人的高度,精心研究、深入实施。

    会上,还对2016-2017年度普通高中学生综合素质评价工作先进个人进行了表彰,对领雁工程评估结果进行了解读。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2