您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>中心动态

    推进家校共育 促进立德树人

    编辑:家庭教育 审核:家庭教育 来源: 发布时间:2016-04-18 浏览次数:

     

    ——“新时期家校共育立德树人研究”专项课题培训暨重庆市教育评估研究会家校共育工作委员会成立大会召开

     

    2016年4月18日下午,“新时期家校共育立德树人研究”专项课题培训暨重庆市教育评估研会家校共育工作委员会成立大会在北碚区朝阳小学召开。市委教育工委委员、市教委关工委主任帅逊,市教委关工委常务副主任邓朝喜、市教委关工委副秘书长蒲晓容、市教育评估院院长龚春燕、市家庭教育监测中心主任张东等领导出席会议,全市40个区县的教委或科室负责人、中小学校长及专家代表共200余人参会。大会由市教育评估研究会秘书长胡方主持。

    市委教育工委委员、市教委关工委主任帅逊代表市委教育工委、市教委对重庆市教育评估研究会家校共育工作委员会的成立表示热烈祝贺,对我市家校共育工作取得的成绩给予了充分肯定,对新时期的家校共育立德树工作提出了新要求,勉励家校共育工作委员会做好自身建设,发挥好应有的作用。市教育评估院院长、市教育评估研究会常务副会长龚春燕对工委会规范化建设提出要求,希望大家齐心协力做好家校共育,为家庭教育质量提升助力添彩。市教委关工委副秘书长、家校共育工作委员会主任蒲晓容,市教育评估研究会常务副会长李丽、家校共育工作委员会秘书长陈天富分别代表重庆市教育评估研究会和家校共育工作委员会作了大会发言。

    会议对“新时期家校共育立德树人研究”课题进行了专题培训。市教委关工委常务副主任邓朝喜宣读《关于公布新时期家校共育立德树人研究专项课题立项项目的通知》(渝教基发〔2016〕11号)。市教育评估院副院长、市家庭教育监测中心主任张东立足课题研究实际,结合自身经验,就课题研究工作如何有效开展做了专题培训。市家庭教育监测中心副主任、市教育评估研究会秘书长胡方对专项课题研究和2016年家校共育工作作了具体布置。

    与会者纷纷表示,此次会议内容充实,给人鼓舞。重庆市教育评估研究会家校共育工作委员会的成立,为推动家校共育工作更好更快发展搭建了新的学术交流、合作平台。课题培训为实验学校开展专项课题研究指明了方向,注入了动力。认真落实好本次会议精神,对于切实抓好家校共育各项工作,提升我市育人质量、促进立德树人有着重大意义。

    untitled.bmp

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2