您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>区县动态

    播撒知识的种子,守望花开的日子

    编辑:周师宇 审核:家庭教育 来源: 发布时间:2016-05-04 浏览次数:

    ——大足家庭教育讲师团一直行进在路上

    为推进家校共育工作,提高家长育儿水平,加快形成家校联手共育蓓蕾的新局面,大足区妇工委于2015年12月成立了家庭教育讲师团。讲师团由大足区教育系统妇工委主任文霞担任团长,成员组成既包含来自教学一线的区内学校校长及家校共育名师,又特别邀请了大足区心理学协会会长参加。

    自成立以来,讲师团一直坚持义务到区内各学校宣讲家庭教育知识,至今已开展大型宣讲活动十四次,参与聆听学习的家长累计人次达五千余人。2016年讲师团还将一直行进在路上。4月27日下午,海棠小学邀请讲师团文霞为学校家长作主题为《家庭教育指导之学习篇》的讲座。4月29日上午,三驱片区邀请讲师团杨莉在灯塔中学作“家校共育•3D行动”专题讲座。

    通过科学理念的传播,和谐氛围的影响,讲师团不仅为家校共育工作开展提供了专业支撑,还对三位一体育人机制的构建发挥了桥梁纽带作用。大足区妇工委表示将坚持推进这项工作,培育家校共育专业队伍,为提高育人质量、完成好立德树人的根本任务不断做出新的贡献。

    s680_Z4${NOJ69EQ`NTF)N~]9[IL_副本.jpg

    s680_Y5M`HXQ0NF[8{GP0VCTS1]Y_副本.jpg

     

     

     

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2