您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>区县动态

    九龙坡区两项专项重点课题顺利开题

    编辑:周师宇 审核:家庭教育 来源:重庆市九龙坡区教师进修学院 发布时间:2016-05-26 浏览次数:

    九龙坡区两项“新时期中小学家校共育立德树人研究”专项重点课题顺利开题

    5月25日上午,九龙坡区两项“新时期中小学家校共育立德树人研究”专项重点课题:九龙坡区教师进修学院课题《区域推进中小学家校共育的实践研究》和天宝实验学校课题《家校共育促进学生良好习惯养成研究》的开题论证会在区教师进修学院211会议室举行。

    出席会议的领导和专家有,重庆市教委关工委副秘书长、重庆市家校共育工作委员会主任蒲晓容,重庆市教育评估院副院长、重庆市家庭教育监测中心主任张东,重庆市家庭教育监测中心副主任冯友余、研究人员周师宇,重庆师范大学教授赵石屏、晏清才,九龙坡区教委副主任古宁,九龙坡区教师进修学院院长钟及龙、副院长刘松鹤。另外,黔江区等区县教委分管家校共育工作的同志,以及市级专项课题的实验学校代表应邀参会。会议由刘松鹤副院长主持。

    市教育评估院张东副院长宣读了课题立项文件。区教师进修学院课题负责人邹扬、主研唐杰,天宝实验学校课题负责人田方见、主研何毅,分别介绍了课题开题报告和实施方案。与会专家领导对课题的选题、研究内容的设计、开题报告以及研究预期成果等方面,分别提出了科学客观的意见和具有指导性的建议。

    最后,两项课题的负责人纷纷做表态发言,表示会后课题组一定会根据专家的建议对课题进行修改调整,保证课题研究的顺利推进。

    此次开题论证会秉承科学严谨的态度,遵守学术规范,实现了开题论证的预期目标,为两项课题后续研究打下了坚实的基础。课题组成员及参加观摩的老师都受益匪浅,大家表示,将切实以课题研究为依托,更好地促进家校共育工作。

    20160526155122598001.png

    20160526155123877002.png

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2