您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>区县动态

    石柱县专项课题开题论证会召开

    编辑:周师宇 审核:家庭教育 来源:石柱土家族自治县教育委员会 发布时间:2016-06-01 浏览次数:

    石柱县“新时期中小学家校共育立德树人研究”专项课题开题论证会召开

    5月20日上午,石柱县“新时期中小学家校共育立德树人研究”专项课题开题会在石柱县教师进修校会议室举行。西南大学教授、博士生导师易连云、市教科院德育教育中心主任杨昌弋;石柱县特级教师、中学研究员谭小林、县南宾小学校长、特级教师张建华,县职教中心书记、特级教师陈勇对课题开题进行指导论证。县教委副主任梁西圣、县教育工委委员、教研室主任陈景红、基础教育科科长周康云、德育专干基础教育科副科长陈益华等领导参加了开题会。会议由陈景红主任担任主持。

    县基础教育科周康云科长首先宣读了课题立项通知。承担课题研究的三所学校课题负责人作了开题报告。与会专家根据各校的开题报告提出了针对性的意见和建议:谭小林研究员从“是什么”、“为什么”和“怎么做”三方面提出了研究要求;杨昌弋主任从“聚焦主题,明晰思路,科学渗透”指出课题研究方向,易连云教授则围绕育人的长期性,课题的专业性,形成教育模式等方面进行了经典点评。最后,课题学校校长作了表态发言。

    下午,易连云教授面向全县中小学分管德育工作的领导和德育主任就家校共育工作开展了主题培训。

    s680_图片1.jpg

    s680_图片2.jpg

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2