您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>区县动态

    家校合作 社区参与 共建亲子沟通桥梁

    编辑:家庭教育 审核:家庭教育 来源:余跃 发布时间:2017-06-22 浏览次数:

     

    4月22日,黔江区家庭教育指导中心利用周末,在新华小学大会议室,组织开展了“黔江区公益家长学校大讲堂”活动。黔江区教委、区妇联,城东街道石城社区、下坝社区相关人员,城区各小学、幼儿园及部分乡镇家庭教育改革试点学校的家长代表200余人参加了活动。

    本次“大讲堂”主题是“用尊重架起与孩子沟通的桥梁”,由中华家庭教育高级讲师、新华小学石亚平副校长主讲。她结合多年教育教学经验,以轻松幽默的方式,在故事分享、图文呈现中解读“尊重的含义、意义和如何尊重”等。全体家长认真笔记,积极互动,现场不时响起热烈的掌声。主题讲座前后还分别设置了“读书分享”和“问卷调查”环节。

    活动结束后,许多家长主动就家庭教育过程中的困惑等进行咨询和交流。他们对黔江区“公益家长学校大讲堂” 务实常态开展的家校共育工作给予了高度评价,尤其是讲座的指导性和可操作性很强。表示今后一定要多参加这样的活动,以便更好地对孩子开展家庭教育。

    讲座上,区教委、区妇联还对家长进行了全国文明城区创建工作相关知识培训,要求进一步发挥学校的龙头作用,家庭的基础作用和社会的平台作用,为创建全国文明城区添砖加瓦。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2